ATENCIÓN!!!


Si, si, ahora podés consultar, fácilmente la sección de Bebidas de NDC desde tu teléfono celular, simplemente ingresando en tu navegador http://bebidasndc.mofuse.mobi/ y listo, todas las recetas de tragos y consejos sobre vinos aparecen en tu celular.-

A tu salud!!!

TABLA DE TEMPERATURA DE SERVICIO

VARIEDAD
TEMPERATURA
Tintos
Ambiente
Jóvenes
de 12º a 15º
Corrientes
de 18º a 20º
Grandes Añadas
a 20º
Blancos
Refrescados
Dulces
de 6º a 8º
Secos
de 9º a 12º
Semisecos
de 10º a 13º
Licorosos
de 11º a 14º
Rosados
de 6º a 8º
Espumosos
Fríos
Dulces
de 5º a 7º
Cosechas Especiales
de 6º a 8º

NOTA:
Suele decirse que los vinos tintos deben beberse "chambré", que se traduce, equivocadamente, como a temperatura ambiente. El "chambré" viene del siglo pasado, cuando, evidentemente las temperaturas de las habitaciones eran muy diferente de las actuales. De allí que "chambré" debería traducirse como temperatura de sótano, es decir, alrededor de los 14º a 16º C. (Cnf.: Vino Argentino. Manual Práctico. Jorge y María Fernanda DENGINS. Albatros )

0 comentarios: