VARIEDAD | TEMPERATURA |
Tintos | Ambiente |
Jóvenes | de 12º a 15º |
Corrientes | de 18º a 20º |
Grandes Añadas | a 20º |
Blancos | Refrescados |
Dulces | de 6º a 8º |
Secos | de 9º a 12º |
Semisecos | de 10º a 13º |
Licorosos | de 11º a 14º |
Rosados | de 6º a 8º |
Espumosos | Fríos |
Dulces | de 5º a 7º |
Cosechas Especiales | de 6º a 8º |
NOTA:
Suele decirse que los vinos tintos deben beberse "chambré", que se traduce, equivocadamente, como a temperatura ambiente. El "chambré" viene del siglo pasado, cuando, evidentemente las temperaturas de las habitaciones eran muy diferente de las actuales. De allí que "chambré" debería traducirse como temperatura de sótano, es decir, alrededor de los 14º a 16º C. (Cnf.: Vino Argentino. Manual Práctico. Jorge y María Fernanda DENGINS. Albatros )
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